30 Tage kostenlos durch Europa

07. November 19 | Der DOSB informiert derzeit über eine Möglichkeit ein Europa-Reiseticket zu gewinnen: DiscoverEU heißt die Initiative der Europäischen Union, die im Jahr 2020 erneut 20.000 Reisetickets an junge Menschen im Alter von 18 Jahren verlost. Was ihr tun müsst, um einen der begehrten Travel-Pässe zu bekommen, lest ihr hier.

Für viele junge Menschen ist es ein Traum die Welt auf eine Faust zu erkunden. Denn dabei kann man viele Kulturen erleben, Landschaften bewundern und nette Menschen kennenlernen. Im Rahmen der Initiative DiscoverEU können sich EU Bürger/innen des 18. Lebensjahres diesen Traum erfüllen und sich auf ein Zug-Ticket bewerben, das ihnen den Weg für viele Abenteuer bereitet. Das allerbeste daran ist, dass für die Bewerber/innen keinerlei Kosten entstehen.

Die Bewerbungsfrist läuft noch bis zum 28. November 2019. Mit etwas Losglück können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zwischen dem 1. April und dem 31. Oktober 2020 einen Monat lang in jeden Zug ihrer Wahl steigen und Europa auf der Schiene entdecken. Ähnlich wie bei dem Interrail-System sind dabei besonders die Hochgeschwindigkeitszüge der einzelnen EU Mitgliedsstaaten beliebt.

Wenn du nicht gerne alleine reist, kannst du mit bis zu vier Freundinnen oder Freunden eine Reisegruppen bilden oder dich einer bereits bestehenden Reisegruppe anschließen. Die dazugehörigen Informationen, Reiseberichte und -tipps findest du auf der DiscoverEU-Facebook-Gruppe. Junge Menschen mit Behinderungen oder Gesundheitsproblemen können auf besondere Unterstützung zählen, damit auch sie an DiscoverEU teilnehmen können.

Wir von if e.V. wünschen euch viel Glück beim Losverfahren und eine unvergessliche Zeit in Europa.

Anmeldung zum Beispiel über die Facebook-Gruppe www.facebook.com/youdiscoverEU.

Weitere Infos im Europäischen Jugendportal europa.eu/youth/discovereu_de.

Quelle: newsletter.dosb.de/

facebook-Profil