if bewegt Kölner Kitas

Mit der Kampagne "Bewegung bildet - Kölner Kitas sind dabei" hat die Stadt Köln ein umfassendes stadtweites Gesundheitsprogramm gestartet, bei dem Bewegung in die tägliche Arbeit der Kindertagesstätten integriert wird. Über 80 Kölner Kindertagesstätten haben sich schon in unterschiedlichen Projekten zur Bewegungs- und Gesundheitsförderung für Kinder an dieser Kampagne beteiligt. Eines dieser Projekte ist KitaFit.

KitaFit ist einfach und problemlos in jeder Kita zu realisieren: Zunächst begründet der Kindergarten eine Kooperation mit einem Sportverein in der Nähe. Die pädagogischen Fachkräfte der Einrichtung ermitteln den Unterstützungs- und Förderbedarf der Kinder damit der Sportverein eine geeignete Kursleitung zur Verfügung stellen kann, die Kenntnisse in der Arbeit mit Kindern im Elementarbereich besitzt. Die Inhalte richten sich nach den Vorschlägen der einzelnen Kitas bzw. den Ideen der teilnehmenden Erzieherinnen und Erzieher, nach den Möglichkeiten vor Ort sowie den personellen und materiellen Ressourcen. Das Sportprogramm dauert meistens eine Stunde und wird jeweils zu einem regelmäßigen Termin stattfinden.

if e.V. ist seit 2010 ein zuverlässiger Partner der Stadt Köln und führte schon Kooperationen und Kurse in vielen Kitas in unterschiedlichen Stadtbezirken durch. Aktuell gestaltet if e.V. mit qualifizierten Kursleitungen erfolgreiche Programme und Angebote für den Elemtarbereich in folgenden Einrichtungen der Stadt Köln:

Benfleetstraße 7, Lindenthal

Feldgärtenstraße 109 a, Nippes

Josefstraße 83, Porz

Kyllstraße 14, Innenstadt

Auerstraße 28, Nippes

Rheinsteinstraße 4, Bayenthal

Peter-Röser-Straße 35, Ehrenfeld

Poststraße 40, Porz

Venloerstraße, Ehrenfeld

Zonserstraße, Nippes

Fröbel-Kindergarten "Die Schatzinsel"
Moltkestraße 119, Innenstadt

Warum nicht auch in Deiner Kita? Schreibe uns einfach eine E-Mail an info@if-ev.de.

if ev bei Facebook