Wir halten euch den Rücken frei

Fitte Körpermitte: Ab 8.10.2018 um 18.15 perfekt direkt nach der Arbeit und ab 10.10.2018 um 8.00 Uhr fitter Start in den Tag ohne viel Schweiß

Es ist soweit, ein neuer Outdoor Bodyfit Kurs startet ab dem 8.10.2018

Rückenfit oder Coretraining? Egal wir wissen was wir bieten

In unserem Rückenfit Kurs verlassen wir die klassischen schweißtreibenden Outdoor Fitness Wege und kümmern uns ganz gezielt um die Körpermitte. Unser Fokus liegt sehr stark auf die richtige Ausführung und Ansteuerung, auch in altbekannten Übungen.

Die Körpermitte oder ‚neudeutsch’: „Core“? Was ist das Überhaupt?

Die Körpermitte ist viel mehr als nur der Untere Rücken und der Bauch, eigentlich gehört fast alles außer den Armen und Beinen dazu.

Besondere Beachtung wird in unserem Kurs auch die tiefliegende und stabilisierende Muskulatur finden, solltet Ihr also Sit ups, Kniebeugen und Liegestütz erwarten, seid Ihr hier falsch. Dann empfehlen wir unsere normalen Outdoor-Kurse.

Wir trainieren Alltagsathleten

Der Kurs ist für jeden geeignet, wir greifen auf Übungen zurück, die sowohl für langjährige Fitnesssportler, aktive Sportler oder Fitnesseinsteiger geeignet sind. Woher wir das wissen? Unser Coach Hendrik (Lizenz für Präventives Rückentraining) nutzt die Übungen als Wettkampfsportler in seinem eigenen Training um präventiv vorzubeugen und seine Körpermitte zu stärken. Aber auch Fitnesseinsteiger profitieren von den Übungen, denn es geht nicht darum, den nächsten Topathleten zu trainieren, sondern unseren Teilnehmern eine aktives Leben zu ermöglichen.

Prävention statt Reha?

Daran arbeiten bevor die Schmerzen kommen ist die Devise, aber auch für Leute die schon einige Probleme haben, ist der Kurs bestens geeignet.

Unser neuer Kurs wird unsere Körpermitte in allen wichtigen Bewegungsrichtungen fordern, kräftigen und mobilisieren. Auch die allgemeine Beweglichkeit und der Ausgleich von Disbalancen wird in den Fokus gerückt, denn hier wird unilateral gearbeitet.

Und es wird noch besser: neben dem eigenen Körpergewicht kommen auch allerhand Geräte zum Einsatz. Schlingentrainer und Therabänder werden zu unseren besten Freunden.

Warum es sich wirklich lohnt?

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt: Leute bilden einen Kurs, darüber hinaus versorgt unser Coach Hendrik euch jede Woche mit Übungen für zu Hause, die Ihr aktiv nutzen könnt und zu denen Ihr gerne mit Ihm persönlich Rücksprache halten könnt.

Kurz zusammengefasst

-             Kurs für jeden geeignet

-             10 effektive Einheiten über 10 Woche

-             zusätzliche Übungen für daheim + Beispiel Video