Neues Sportprogramm: Yoga für Kinder

Ab Mai startet if e.V. mit dem neuen Kurs KINDERYOGA für Jungs und Mädchen im Alter von 6-11 Jahren im Freiraum in Bergisch Gladbach. Bewegt Euch spielerisch und verknüpft Eure Bewegung bewusst mit Eurer Atmung.

Mehr Infos

Broschüre "Ehrenamt und freiwilliges Engagement im Sport"

Gemeinsames Sporttreiben und freiwilliges Engagement im Verein bieten die Grundlage für den Aufbau sozialer Kontakte und fördern die Ausbildung von Kompetenzen und Fähigkeiten. Gerade bei Kindern und Jugendlichen trägt der Sport zur sozialen Stabilisierung bei. Durch diese informellen Lernprozesse vermittelt der Sport wichtige Normen und Werte wie Fairness, Toleranz und Teamgeist, auch für das Zusammenleben außerhalb des Vereins. Zum Thema "Ehrenamt und freiwilliges Engagement im Sport" hat der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) eine neue Broschüre entwickelt.

Mehr Infos

Trimm-Trab am Schreibtisch: IFA-Studie belegt gesundheitlichen Nutzen neuartiger Büroarbeitsplätze

Dynamische Arbeitsstationen, die Schreibtischarbeit mit Gehen oder Radfahren verbinden, haben nachweislich gesundheitsförderliche Wirkung, ohne dass darunter die Arbeitsleistung wesentlich leidet. Das ergab eine Untersuchung des Instituts für Arbeitsschutz der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (IFA).

Rastloser Ruhestand

Ob Ehrenamt, Job oder Familie: Die 55- bis 70-Jährigen sind aktiver

als je zuvor. Die Lebenszeit, die wir heute im Ruhestand verbringen, ist in den vergangenen Jahrzehnten kontinuierlich gestiegen. Doch was machen Menschen in diesen durchschnittlich fast 20 Jahren ihres Ruhestands, in denen sie teilweise noch sehr agil und gesund sind? Andreas Mergenthaler hat die Produktivität der heute 55- bis 70-Jährigen untersucht und mit älteren Jahrgängen verglichen.

Ratgeber: Erste Hilfe im Sport

Sport soll in erster Linie Freude und Spaß machen. Doch leider steigt mit dem erhöhen Bewegungspotential auch immer die Gefahr von Verletzungen. Gerade als Trainerin oder Trainer sollte man dann auf gesicherte Informationen zurückgreifen können. Der Ratgeber des DRK-Landesverband Brandenburg e.V. hilft, bei Unfällen genau das Richtige zu tun und somit Folgeschäden zu vermeiden.

Neuer Kurs Wirbelsäulengymnastik

Die Abteilung Gesundheitssport startet mit dem neuen Kursangebot Wirbelsäulengymnastik. Die beste Therapie und Vorsorge gegen Rückenschmerzen.

WE WANT YOU!

Für unsere Kurse in der Abteilung Kindersport suchen wir noch qualifizierte Kursleitungen. Wenn du Spaß und Freude an der Arbeit mit jungen Kindern hast, bist du bei uns genau richtig.

Mehr Infos

„Mittendrin“ – Kursangebot in Kooperation mit dem Ev. Familien- und Gemeindezentrum

Ab dem 13. April bieten wir euch in Kooperation mit dem Ev. Familien- und Gemeindezentrum „Mittendrin“ einen Kurs unter dem Motto „Rhythmus und Bewegung“ in Deutz.

Die psychische Entwicklung des Kindes stärken

Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung erweitert mit Informationen zum Thema "Kinder unterstützen - psychische Gesundheit stärken" das Angebot zur Gesundheit und Entwicklung von Kindern.

Mehr Infos

Bambini-Soccer ist wieder für Euch da!!!

Nach den Osterferien bis zu den Sommerferien 2015 startet die Übungsleiterin Kirsten wieder mit Euch in den Bambini-Soccer -Kurs. Wie in den letzten Jahren findet der Kurs auf den Pollerwiesen am Rhein statt.

info©if-ev.de