NaturPänz

Mit unserem neuen Kooperationspartner "www.naturzeit.club.de" können wir Kindern im Alter von 6 bis 12 Jahren ein unvergessliches Erlebnis in freier Natur bieten. Die Idee ist ganz einfach und gerade in Zeiten der Corona-Pandemie gut umzusetzen:

Im Rahmen eines Feriencamps im Herbst 2020 setzten sich die Kinder durch verschiedene Outdoorspiele mit der Natur auseinander. Dabei stärkten sie ihre motorischen Fertigkeiten, kommunikative Fähigkeiten sowie ihr Selbstbewusstsein. Durch die unterschiedlichen Angebote (wie z.B. Unterschlupf bauen, Feuer machen, Wasser filtern, Schnitzeljagd, Floßbau) lernten die Kinder das Verhalten in der Gruppe und Teambuilding.

Nun wollen wir dieses Angebot als einen ständig laufenden if-Kurs "Natur-Pänz" anbieten. Dafür hat sich der Erlebnispädagoge und Sportwissenschaftler Alexander Root, vom "www.naturzeit.club.de", drei unterschiedliche Spots ausgesucht: linksrheinisch den Königsforst und rechtsrheinisch den Decksteiner Weiher sowie den Aachener Weiher.

Wie immer bei unseren Angeboten steht der Spaß und das Miteinander im Vordergrund, allerdings liegt der Fokus bei diesem neuen Projekt auf den Erlebnissen und der Auseinandersetzung mit der Natur.

Du hast Interesse? Dann melde Dich gleich hier an:

Um während der Pandemiezeit bei eventuellen Lockdownphasen flexibel reagieren zu können, bieten wir bis auf weiteres diese Kurse nur im Kartensystem an: eine 5er-Karte kostet 50€ und ist für alle Natur-Pänz-Kurse von if e.V. einzulösen:

dienstags, 15:00 - 18:00 Uhr, Aachener Weiher

mittwochs, 15:00 - 18:00 Uhr, Königsforst

freitags, 15:00 - 18:00 Uhr, Decksteiner Weiher

Der genaue Treffpunkt wird bei Anmeldung bekanntgegeben.

Informationen & Anmeldung unter:  info(at)if-ev.de