Kindersport

Dein Kind ist also bereit, alleine beim Sport mitzumachen und möchte sich, gemeinsam mit anderen Kindern, richtig austoben?

Dann ist es beim KINDERSPORT  genau richtig!

Das Bedürfnis nach Bewegung steckt in jedem Kind. Sie brauchen den Sport um zu wachsen und sich gesund zu entwickeln. Unsere Sportkurse bieten die Möglichkeit, Freundschaften zu knüpfen und erste Schritte ohne die Hand der Eltern zu machen.

Wir bieten in unseren Sportkursen, je nach Alter und Interessenslage, unterschiedliche Angebote.

Aktuell bieten wir für die Spielsaison 2019/20 Korfball für Kinder an. Die Teilnahme an ca. 6 Turnierspielen der E-Jugendspieltage soll die Basis für eine feste Kindermannschaft werden.

Gerade in den ersten Jahren haben Kinder Spaß an Bewegung. Und was machen, wenn sie plötzlich aus der Krabbelgruppe herauswachsen? Bei unserem Eltern-Kind-Sport für Kinder von 1,5-3,5 Jahren stehen der Spaß und das gemeinsame Erleben im Vordergrund.

Dein Kind rennt mit lautem Quietschen um den Frühstückstisch und hat auch sonst einen ganz schönen Bewegungsdrang? Die Bewegungsschule, für Kinder ab 3,5 Jahren, bietet alles, um mal die Energie rauszulassen.

Wenn Dein Kind schon etwas älter ist und sich für Akrobatik begeistern kann, dann schau doch mal bei unseren Turnerinnen  rein. Sie arbeiten immer wieder an neuen Turnshows.

Für abenteuerlustige Mädchen und Jungen von 5 bis 7 Jahren gibt es jetzt auch die Möglichkeit sich als Superheld(inn)en zu fühlen. Beim Sportangebot Superhelden in Bewegung kann dein Kind eine aufregende Mischung aus Parcouring, Klettern, Turnen, Akrobatik und verschiedenen Kampfsportarten kennenlernen.